left5
Blog

5 Spot Foto Sekitar Gunung Merapi yang Keren

The World Landmarks Merapi, Museum Gunung Merapi, Stonehenge Merapi, Lava Tour Merapi, The Lost World Castle Merapi

Gunung Merapi Yogyakarta, siapa sih yang nggak pernah dengar gunung yang dashyat dan megah ini? Kedasyatan letusannya telah terdengar di segala penjuru Indonesia bahkan mancanegara. Walaupun demikian, keindahannya pun tidak kalah terkenal dengan letusannya. Bergaya dan berfoto dengan background gunung yang megah ini, banyak diburu para wisatawan. Apalagi kalo datang kesini pas matahari terbenam dan tenggelam, hmmm speechless dan terkagum-kagum dech kamu pastinya. Di sini ada beberapa destinasi wisata dengan spot foto sekitar Gunung Merapi yang memiliki view keren dan instagramable dan paling banyak diincar para wisatawan. Mau tau destinasinya apa saja? Check it out.

1. The World Landmarks Merapi

The World Landmarks Merapi adalah salah satu tempat wisata yang berada di sekitar Gunung Merapi yang beralamatkan Jalan Kaliurang km.25 Desa Hargobinangun, Pakem, Sleman. Wisata yang satu ini sering dijadikan sebagai destinasi utama keluarga saat liburan. Suasananya yang aman, nyaman dan seru menjadi salah satu alasan mengapa mereka berlibur kesini. Alasan lainnya adalah karena disini orang tua bisa mengenalkan anak-anaknya dengan berbagai ikon terkenal di beberapa negara ternama di dunia. Siapa tahu kan dengan memberikan pemahaman terkait ikon beberapa negara di dunia ini, membangkitkan keinginan mereka untuk melanjutkan sekolah di sana.

Mau tau ikon negara apa saja yang ada di The World Landmarks Merapi?
Untuk memudahkan teman-teman untuk megetahui ikon apa saja, Arena Wisata akan menyebutkannya sesuai kategori benua. Pertama Benua Eropa, di The World Landmark ini terdapat ikon beberapa negara Eropa yakni ikon Perancis (Menara Eiffel), Italia (Menara Pisa), Jerman (Brandenburg Gate Berlin), Belanda (Kincir Angin), Inggris (Big Ben, Telepon Box dan Post Office Box London). Kedua Benua Amerika, terdapat Patung Liberty yang terletak di Manhattan, New York. Patung ini adalah salah satu situs bersejarah dunia UNESCO dan menjadi Monumen Nasional Amerika Serikat. Selanjutnya, ikon Benua Asia. Di tempat wisata yang satu ini terdapat satu ikon dari Asia yaitu Pagoda yang merupakan bangunan kuil suci yang beratap tumpuk-tumpuk. Ikon ini banyak ditemukan di negara yang dominasinya beragama Budha seperti Thailand dan Tiongkok.

 

Selain itu, di sini juga terdapat Kids Waterpark & Replika Taman Satwa yang didesain khusus untuk tempat refreshing keluarga khususnya anak-anak. Bakalan betah dan senang dech anak-anaknya disini. So, kapan mau kesini?

2. Museum Gunung Merapi

Kalo The Worlds Landmark berisikan berbagai ikon negara dunia dan tempat bermain anak, di tempat wisata yang satu ini juga sangat cocok buat semua kalangan dari anak-anak sampai dewasa. Di Museum Gunung Merapi, kita akan belajar mengenai berbagai sejarah terkait Gunung Merapi Yogyakarta dan juga gunung-gunung berapi di dunia. Ketika kita memasuki museum ini kita akan disuguhi dengan replika sebaran awan panas dari 3 buah letusan Tahun 1969, 1994 dan 2006. Di museum ini sendiri terdapat 2 lantai. Di lantai pertama terdapat berbagai display tipe letusan gunung berapi, batuan dari Gunung Merapi sejak Tahun 1930, koleksi benda-benda sisa letusan Tahun 2006 hingga koleksi foto-foto Gunung Merapi dari zaman ke zaman yang dipajang sedemikian rupa sehingga mudah diamati. Panel-panel ilustrasi bergambar kartun yang ramah bagi anak pun ada disini, sehingga membuat anak nyaman dan gembira menelusuri koleksi-koleksi Museum ini.

Di lantai dua terdapat sembilan tipe benda koleksi dan alat peraga yang tersimpan. Ada display letusan dan erupsi Merapi, lorong peraga simulasi LCD, peraga simulasi tsunami hingga simulasi gempa. Masing-masing koleksi disini telah berhasil menarik perhatian dan keingintahuan pengunjung untuk melihat dan mencoba alat peragaan tersebut. Gimana dengan dirimu sobat, apakah anda juga tertarik untuk kesini? Ohh iya, kalo kesini jangan lupa berfoto di luar museum ini ya. Pemandangannya juga nggak kalah keren karena menyuguhkan bangunan museum yang menarik dan Gunung Merapi yang megah.

 

3. Stonehenge Merapi

Stonehege adalah monumen prasejarah di Wilthshire, Inggris yang berupa susunan batu-batu besar. Tempat wisata dengan spot foto sekitar Gunung Merapi yang ini sangat terkenal dan banyak diminati para wisatawan. Ongkos perjalanan kesana yang mahal menjadikan banyak penggemar tempat wisata ini untuk mengurungkan niatnya untuk kesini. Tapi sekarang tenang saja para penggemar Stonehenge karena di Jogja terdapat replica Stonehenge yang gak kalah keren dan uniknya. Lokasinya berada di Kepuharjo, Cangkringan, Sleman tepat di bawah kaki Gunung Merapi yang menambah keindahan tempat wisata yang satu ini. Untuk bisa menikmati tempat wisata ini, kita hanya butuh waktu kurang lebih satu jam dari kota Jogja. Gimana, gak terlalu jauh kan gaess dibanding ke Inggris hehhe. Ohh iya gaes fasilitasnya pun sudah memadai lho dimana disini sudah ada toilet, parkir dan tempat sholat. Tertarik? Yukk cusss.

 

4. Lava Tour Merapi

Lava Tour Merapi adalah salah satu wisata adventure yang berada di sekitaran Merapi. Tempat wisata ini banyak digandrungi para wisatawan karena para akan diajak menyusuri bekas aliran lahar pasca letusan Gunung Merapi dengan menggunakan mobil Jeep. Selain itu para wisatawan juga akan mengunjungi beberapa spot wisata keren dan indah yang mana Gunung Merapi menjadi backgroundnya. Lama berwisata Lava Tour dan banyaknya spot wisata yang akan dikunjungi terhantung paket apa yang kita pilih. Ada paket jalur pendek (pendek), medium (menengah), long (panjang). Beberapa tempat wisata yang akan dikunjungi antara lain;  Museum Sisa Hartaku, Batu Wajah/Alien, Bunker Kaliadem, Pasir Panas dan trek basah Kali Kuning, Petilasan Mbah Marijan, Desa Tangkisan, melewati makam massal, Tugu Ambruk Kedai Kopi merapi, Gumuk Ball, Desa Wisata Petung, menuju Desa Jambu. Oh iya gaes for your information, terkadang setiap penyedia jasa menawarkan paket jalur dengan destinasi yang berbeda. So, sebelum disewa, jangan lupa untuk menanyakan destinasi yang akan dikunjungi yaa gaesss supaya nggak kecewa belakangan hehehe. Selain 3 paket itu ada juga paket spesial untuk menikmati sunrise dan sunset. Dijamin view-nya benar-benar indah dan unik dech karena backgroundnya Gunung Merapi.

 

5. The Lost World Castle Merapi

The Lost World Castle Merapi berlokasi di Kepuharjo, Cangkringan, Kabupaten Sleman yang merupakan kawasan yang paling parah terkena dampak Erupsi. Hal ini terjadi pada letusan Gunung Merapi Tahun 2006 yang mana sebagian besar kawasan ini tersapu bersih oleh erupsi. Melihat kedasyatan hal tersebut, pihak pengelola menamai wisata yang lagi hangat-hangatnya ini sebagai The Lost Word Castle. Artinya sebagai istana atau kastil hilang ditelan amukan Gunung Merapi.

Pemandangan background Gunung Merapi, suasana yang sejuk dan keunikan bangunan yang ditawarkannya menjadikan tempat wisata yang satu ini banyak diincar para wisatawan dalam negeri maupun luar negeri. Selain itu disini terdapat spot-spot selfi yang keren dan instagramable seperti replika sayap berukuran besar, tangga menjulang ke atas dengan gapura di unjungnya yang dikenal sebagai Paradise Gate, awan buatan sebagai pijakan dan beberapa lukisan 3D. Buat kamu anak instagram banget, kamu harus coba sendiri deh ke tempat wisata ini. Pokoknya kamu gak bakalan nyesel deh. Selain itu, tempat wisata ini juga berdekatan dengan wisata Stonehenge sehingga banyak pengunjung sering mengunjungi tempat wisata ini secara bersamaan.

Oke kak inilah 5 spot foto sekitar Gunung Merapi yang keren dan instagramable. Apabila kakak-kakak ingin informasi dan butuh agen tour and travel untuk kesini, bisa hubungi link ini http://arenawisata.co.id/wa/?w=wa1

Jika kalian ingin liburan kesana, Kami juga mempunyai paket wisata Klik Disini.

Jika kalian ingin bertanya atau berkonsultasi tentang Paket Wisata, kalian bisa langsung menghubungi kami gratis via Telp/SMS/WA:

0811-2827-314 0811-2827-315

Atau kalian juga bisa datang langsung ke Outlet kami di:

Jl. Wonosari km 7.5 Mantup, Banguntapan, Yogyakarta
Tags

Related Articles

2 thoughts on “5 Spot Foto Sekitar Gunung Merapi yang Keren”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Check Also Close
Copyrighted.com Registered & Protected