left5
Blog

Jelajah Pantai di Daerah Malang Selatan

Di Malang memangnya ada pantai?
Ada guys. Pantai yang terletak di Sendang Biru, Tambakrejo Malang ini menyuguhkan keindahan pantai yang gak kalah sama pantai terkenal lainnya, namanya Pantai Clungup. Walaupun akses jalannya masih sepi tapi membuat pengunjung yang sudah pernah datang pengen balik lagi. Karena apa? Hmmm, yuk kita coba telusuri bareng-bareng.

Sebelum sampai ke Pantai Clungup kalian akan disuguhkan dengan keindahan Pantai Gatra. Sebenernya Pantai Clungup dan Pantai Gatra itu sederet hanya terpisahkan oleh cekungan atau selat yang seringkali tidak menggenang air terlalu dalam, dan untuk sampai ke Pantai Clungup harus menyebrang selat ini, kalo waktu airnya pasang ya gak bisa buat menyeberang ya.

Ini nih yang membuat beda dari pantai lainnya, sebelum masuk ke area pantai, seluruh tas pengunjung akan diperiksa dan dihitung isinya. Jadi misalkan kalian bawa 2 botol air mineral lalu 4 bungkus snack ya akan ditulis oleh pengurus pantainya. Ketika keluar dari area pantai juga diperiksa, masih sama gak dengan data di awal pengunjung masuk. Kenapa harus diperiksa? Untuk meminimalisir sampah yang nantinya membuat tidak nyaman pengunjung lainnya, jadi kalo ada yang keluar dengan jumlah yang berbeda dari data, besoknya akan di suruh membersihkan sampah di pantai atau membayar denda. Pengunjung juga diminta untuk mengisi data dan nomor telepon, jika ada yang ingin ke Pantai Tiga Warna nanti akan ditelepon oleh pihak pengurus dan berangkat dari Pantai Gatra. Ah iya, pengunjung ke Pantai Tiga Warna dibatasi hingga 100 pengunjung saja, karna pantainya tidak terlalu besar dan pengurus pantai ingin pengunjung bisa santai dan enjoy tanpa perlu desak-desakan

Dan yang lebih bikin kesengsem jelajah di pantai Malang selatan ini, karena setiap malam (kalo nggak mendung ya) selalu bisa menyaksikan Milky Way, gimana gak seru tuh. Malem-malem sambil ngobrol dengan teman baru dan disajikan pemandangan yang pastinya jarang banget dilihat di kota. Kayak gini nih gambarannya.

Pantai tiga warna

Pantai Gatra

Pantai Clungup

Napas dulu guys mengagumi ciptaan Tuhan yang super duper keren ini.

Gimana? Tersepona gak? Pengen kesana gak? Pastikan kalian memilih tanggal yang tepat ya, supaya kalo udah sampai Malang, gak ada kabar airnya pasang hehe nanti gak jadi lihat keindahan pantai di Malang selatan ini. Aku kasih bonus deh, biar tambah pengen liburan ke sana.

Jika anda ingin liburan asik dan menyenangkan tanpa ribet ngurus hotel, tiket masuk objek wisata, mobil dan lain-lain. Anda tinggal klik link Whatsapp http://arenawisata.co.id/wa/?w=wa1 dan cuussss liburan. ^_^

Jika kalian ingin bertanya atau berkonsultasi tentang Paket Wisata, kalian bisa langsung menghubungi kami gratis via Telp/SMS/WA:

0811-2827-314 0811-2827-315

Atau kalian juga bisa datang langsung ke Outlet kami di:

Jl. Wonosari km 7.5 Mantup, Banguntapan, Yogyakarta
Tags

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Check Also Close
Copyrighted.com Registered & Protected